Eiskalt versenden!
Lebensmittelversand leicht gemacht mit Thermoverpackungen.
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Ihr Lebensmittelversand läuft mit der richtigen Thermoverpackung ganz einfach. Bei uns erhalten Sie die passende Lösung für Ihre Anforderung! Vom Standardgebrauch über den hochisolierenden Einsatz bis hin zur besonders umweltfreundlichen Verpackung beraten unsere Experten Sie umfassend für die beste, schnell versandbereite Isolierverpackung. Und diese erhalten Sie bei uns Just-In-Time geliefert! Hier finden Sie die passende Lösung für Ihre Lebensmittel:
Für den nachhaltigen Thermoversand
Landbox® – Die weltweit einzige ökologische Isolierverpackung mit den Leistungsdaten von Styropor:
- aus Stroh und vollständig kompostierbar
- für Kühl- und Gefrierwaren
- hoch isolierend, stossdämpfend, hygienisch
- schnell kommissioniert
Tiefkühlprodukte (−18 °C)
Damit Tiefkühlprodukte zum Verzehr geeignet bleiben, empfehlen wir eine Lagerung bei mindestens −18 °C. Gilt z. B. für:
- tiefgefrorene Lebensmittel
- Speiseeis
Frische und sensible Produkte (0 bis +4 °C)
Gilt vor allem für Produkte mit Haltbarkeitsdatum, z. B.:
- Salate, Schnittsalate
- Frischfisch
- vorbehandelte Produkte aus Eiern
- Milch, rohe Teigwaren
- Geflügel, Frischfleisch, Wurstwaren
Frische Produkte (+4 °C bis +7 °C)
Optimale Lagertemperatur
für z. B.:
- Butter
- Käse
- Geräuchertes
- rohen Schinken
- Blattgemüse (ideal: +7 °C)
Verpackte, sensible Produkte (+14 °C bis +21 °C)
dealer Temperaturbereich für
z. B.:
- Schokolade
- Süßigkeiten
- Kaffee (hält sein Aroma am besten zwischen +10 °C bis +18 °C)
- Rot- und Weissweine
- (ideal bei +14 °C)
Trockenprodukte (> 0 °C)
Folgende Lebensmittel sind bei einer trockenen Lagerung sehr lange haltbar,
z. B.:
- Nudeln
- Reis
- Mehl
- Zucker
Herausforderung der Kühlkette - der perfekte Kühlversand:
Zwar gibt es keine allgemeingültige Faustregel, da unterschiedlichste Faktoren die Kühlkette beeinflussen. Doch diese Checkliste unterstützt Sie beim sicheren Frischeversand:
- Temperaturbereiche der Versandartikel klären (bei mehreren Waren beachten: sind die Bereiche identisch oder unterschiedlich).
- Transportdauer einberechnen.
- Menge und Gewicht der Kühlelemente anpassen auf Höhe der Umgebungstemperatur und Versandlaufzeit.
- Isolierbehälter möglichst vollständig mit Produkten und Kühlelementen füllen.
- Außentemperaturen während Lagerung und Transport beachten.
- Versandware beim Packen vorkühlen: Waren zum Frischeversand von 2-8 °C sollten eine Temperatur von +4 bis +5 °C, Tiefkühlware bis
- ca. –20 °C besitzen.
Kühlversand braucht Know-how – wir haben die Expertise!
Unsere Spezialisten beraten Sie für Ihre perfekte Kühlverpackung ganzheitlich auf allen Kanälen: per Telefon, E-Mail, Live-Chat oder bequem per Video-Call! 043 / 411 60 40
Beratung@ratioform.ch